
Hmm...wie das duftet! Die Kids lieben diesen Hefezopf, ist ja auch etwas süßer ;) Wer mag, kann den Zucker aber auch reduzieren.
Zutatenliste für
-
Butter
50 g
-
Hefe
0,5 Würfel
-
Milch
300 ml
-
Zucker
60 g
-
Weizenmehl
550 g
-
Salz
1 Prise
-
Eier
1
Zubereitung
-
Die Milch erwärmen. Butter und die Hefe dazugeben und in der warmen Milch auflösen. Danach den Zucker dazugeben.
-
Das Mehl und das Salz hinzugeben und ordentlich durchkneten.
-
Den Teig in eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich dann etwa verdoppelt haben.
-
Den Teig nun in drei gleichgroße Stücke teilen und zu langen Stangen rollen. Nochmal kurz 10 Minuten ruhen lassen.
-
Danach einen Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier belegten Blech legen und nochmals 30-40 Minuten gehen lassen.
-
Den Zopf mit Eigelb bespinseln und bei 180°C im Ofen gut 25 - 30 Minuten backen.