Muddis Quarkstangen

35 Min.
Einfach

Die Quarkstangen sind in nur 35 Minuten ofenfertig gebacken. Das Beste an dem Rezept sind die wenigen Zutaten und das der Teig nicht gehen muss.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Magerquark
    500 g
  • Dinkelmehl
    300 g
  • Backpulver
    3 TL
  • Salz
    1 Tl

Zubereitung

  1. Quark in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver und Salz vorher mischen und mit den Knethaken des Handrührers unter den Quark kneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen etwas kneten und zu einer Rolle formen und in 8 - 9 gleich große Portionen schneiden.
  3. Die Teig-Portionen etwas länglich rollen, die Stangen leicht drehen und mit etwas Mehl bestäuben, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 Min. goldbraun backen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.

Auch lecker

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Quinoa-Spinat-Salat mit Chiasamen und hartgekochtem Ei

50 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Fenchel-Orangen-Eistee

135 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach