Muddis Quarkbrot

100 Min.

Ein schnelles, unkompliziertes und leckeres Brot: Muddis Quarkbrot! Das heißt: Auch wenn die Zeit mal knapp ist, muss man nicht auf ein frisches, selbstgebackenes Weißbrot verzichten :) Wir lieben es!

Zutatenliste für

44

Portionen

  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 l lauwarme Milch
  • 1 kg Weizenmehl
  • 200 g Quark (40%)
  • 50 g Butter
  • 2 gestrichene TL Salz

Zubereitung

  1. Die Hefe mit Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. 350 g von Mehl einsieben und einrühren.
  2. 30 min stehen lassen.
  3. Quark, Butter und Salz gut verrühren. Das restliche gesiebte Mehl und die Quark-Butter-Mischung zum Vorteig geben. Alles darunterschlagen und kneten.
  4. Den Teigballen in ausgekehlter Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.
  5. Teig durchkneten und 2 längliche Brote formen und auf ein Backblech legen. Die Brote nochmals 10 min gehen lassen.
  6. Nun mit einem scharfen, nassen Messer längs 2cm tief einschneiden.
  7. Im Backofen ca. 35-40 min bei 200 Grad backen. Evtl. vor dem Herausnehmen noch einmal kurz mit kaltem Wasser oder kalter Milch einpinseln.

Auch lecker

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach