Muddis Filobeutel mit Erdbeer-Schoko-Füllung

35 Min.

Wir sind total von den Socken! Diese unglaublich leckeren Filobeutel sind schnell gemacht und auch noch hübsch anzusehen!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 5 Blätter Filoteig (ist meistens 1/2 Packung aus dem Kühlregal)
  • 50 g Butter
  • 8 große Erdbeeren
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • Band

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und 100 g Butter im Topf schmelzen.
  2. 5 Blätter Filoteil nehmen. Jedes einzelne mit der geschmolzenen Butter bestreichen und übereinanderlegen und in 4 Quadrate schneiden.
  3. Die Erdbeeren sowie die Schokolade in Stücke teilen, auf den Teig-Quadraten verteilen. Diese dann zu einem Beutel formen und zubinden.
  4. Im Ofen 15-20 Min. backen.

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach