Muddis Feuerzangenbowle zu Weihnachten oder Silvester

10 Min.
Einfach

Muddis Feuerzangenbowle ist fruchtig, einfach gemacht und überzeugend lecker! Die Feuerzangenbowle ist die Königin unter Glühwein, Punsch & Co ! Das Besondere daran ist, wenn der von Rum getränkte Zucker langsam in die Bowle tropft.

Zutatenliste für

  • unbehandelte Orange und Zitrone
    1
  • Rotwein
    1 l
  • Orangensaft ohne Fruchtfleisch
    500 ml
  • Zimt
    2 Stangen
  • Vanilleschote
    1
  • Gewürznelken
    10
  • Sternanis
    5
  • Zuckerhut
    1
  • Rum
    1 Flasche

Zubereitung

  1. Unbehandelte Orange und Zitrone heiß waschen. ½ Orange in Scheiben schneiden und Schale der Zitrone dünn abschneiden.
  2. Rotwein, Orangensaft und Gewürze in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Dann Orangenscheiben, Vanillestange und Zitronenschale in die Bowle geben.
  3. Weinmischung in den Punschtopf umgießen, auf ein Rechaud stellen.
  4. Zuckerhut kopfüber in ein Weizenbierglas geben und mit Rum auffüllen bzw. durchtränken.
  5. Feuerzange mit dem Zuckerhut über den Topf legen und mit einem langem Streichholz anzünden.

  6. Nach Belieben etwas Rum in die Bowle geben. Sollte die Flamme vom Zuckerhut ausgehen, etwas Rum über die Kelle auf den Zuckerhut geben. Nie mit der Rumflasche direkt an die offene Flamme gehen!
  7. Sobald der Zucker geschmolzen ist, kräftig umrühren und sich schmecken lassen.

Auch lecker

Hagebuttentee selber machen

25 Min.
Einfach

Blätterteigpäckchen mit Schinken und Käse

50 Min.
Einfach

Pinsa Burrata mit Tomaten, Rucola und Parmaschinken

90 Min.
Einfach

Käsespießchen mit Chorizo oder Prosciutto

25 Min.
Einfach

Baguette-Sandwiches mit Leberkäse in Lunchbox

15 Min.
Einfach

Smoothie Bowl Kiwi-Pfirsich

20 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach