Mousse au Chocolat

Diese wunderbare Mousse au Chocolat ist lockerleicht und ganz einfach zubereitet!

Zutatenliste für

4-6

Portionen

  • 200 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
  • 4 Eier
  • 150 g Sahne
  • 3 EL Zucker

Zubereitung

  1. Die Schokolade zerbrechen und in einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Wenn die Schokolade schön cremig ist, die Schale aus dem Wasserbad nehmen und minimal abkühlen lassen.
  3. Die Eier trennen.
  4. Die Eiweiße steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und auch in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Eigelbe mit den 3 EL Zucker schön schaumig schlagen.
  6. Nach und nach die Schokolade zu der Eigelb-Zucker-Masse hinzufügen und gut vermischen. Die steifgeschlagene Sahne langssam unterheben. Danach auch das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Mousse in Schälchen füllen und gut 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!

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