Monsterpizza ist eine spaßige und kreative Möglichkeit, Mini-Pizzen zu genießen, die mit Gouda, Cheddar oder einer Mischung aus beidem bestreut sind und mit Zutaten als Monster-Gesichter dekoriert werden. Nach dem Backen können die Pizzen nach Belieben mit Rucola garniert und serviert werden.
Zutatenliste für
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rote Paprika
0,5
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grüne Paprika
0,5
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Kochschinken
30 g
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Gouda
1 Scheibe
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Cheddarkäse
1 Scheibe
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Kirschtomaten
3
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Mini-Mozzarella
125 g
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schwarze Oliven; entsteint
1 EL
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Passierte Tomaten
200 g
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Tomatenmark
2 EL
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Pizzagewürz
1 TL
- Salz und Pfeffer
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Pizzateig; (Kühltheke)
400 g
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Gouda; gerieben
100 g
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Cheddar; gerieben
50 g
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kleine Cabanossi
2
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Rucola; gewaschen
0,5 Handvoll
Zubereitung
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Paprikaschoten waschen, putzen und in breitere Streifen schneiden. Den Schinken und den Gouda in 6-7 cm lange, ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Den Cheddar in 5-6 cm lange Stifte schneiden.
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Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Mini-Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls halbieren.
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Oliven abtropfen lassen. Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und dem Pizzagewürz verrühren, salzen, pfeffern und die Tomatensauce abschmecken.
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Pizzateig auf der Arbeitsfläche entrollen, daraus 8-10 Kreise (ca. 10 cm ø) ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. Die Teigkreise mit der Tomatensauce bestreichen.
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Eine Cabanossi längs, die andere quer in Scheiben schneiden. Die Oliven längs und quer in Ringe und Stücke schneiden. Aus den Paprikastücken Dreiecke und Streifen schneiden.
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Die Mini-Pizzen jeweils mit Gouda, Cheddar oder einer Mischung aus beidem bestreuen und die vorbereiteten Zutaten als Monster-Gesichter darauf arrangieren.
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Die Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 10-15 Min. backen, nach Belieben mit Rucola garnieren und servieren.