Monsterpizza

40 Min.
Einfach

Monsterpizza ist eine spaßige und kreative Möglichkeit, Mini-Pizzen zu genießen, die mit Gouda, Cheddar oder einer Mischung aus beidem bestreut sind und mit Zutaten als Monster-Gesichter dekoriert werden. Nach dem Backen können die Pizzen nach Belieben mit Rucola garniert und serviert werden.

Zutatenliste für

  • rote Paprika
    0,5
  • grüne Paprika
    0,5
  • Kochschinken
    30 g
  • Gouda
    1 Scheibe
  • Cheddarkäse
    1 Scheibe
  • Kirschtomaten
    3
  • Mini-Mozzarella
    125 g
  • schwarze Oliven; entsteint
    1 EL
  • Passierte Tomaten
    200 g
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Pizzagewürz
    1 TL
  • Salz und Pfeffer
  • Pizzateig; (Kühltheke)
    400 g
  • Gouda; gerieben
    100 g
  • Cheddar; gerieben
    50 g
  • kleine Cabanossi
    2
  • Rucola; gewaschen
    0,5 Handvoll

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Paprikaschoten waschen, putzen und in breitere Streifen schneiden. Den Schinken und den Gouda in 6-7 cm lange, ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Den Cheddar in 5-6 cm lange Stifte schneiden.
  3. Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Mini-Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls halbieren.
  4. Oliven abtropfen lassen. Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und dem Pizzagewürz verrühren, salzen, pfeffern und die Tomatensauce abschmecken.
  5. Pizzateig auf der Arbeitsfläche entrollen, daraus 8-10 Kreise (ca. 10 cm ø) ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. Die Teigkreise mit der Tomatensauce bestreichen.
  6. Eine Cabanossi längs, die andere quer in Scheiben schneiden. Die Oliven längs und quer in Ringe und Stücke schneiden. Aus den Paprikastücken Dreiecke und Streifen schneiden.
  7. Die Mini-Pizzen jeweils mit Gouda, Cheddar oder einer Mischung aus beidem bestreuen und die vorbereiteten Zutaten als Monster-Gesichter darauf arrangieren.
  8. Die Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 10-15 Min. backen, nach Belieben mit Rucola garnieren und servieren.

Auch lecker

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Herzförmige Pizza mit Salamischeiben

55 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach