
Wenn ihr richtige Halloween-Fan seid, dann sind diese Monster-Burger genau das richtige für euch. Das perfekte Monster Burger-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Zutatenliste für
-
Rote Zwiebeln
3
-
Himbeeressig
40 ml
-
Zucker
2 EL
-
Wasser
50 ml
-
Toastbrot
2 Scheiben
-
Hackfleisch
600 g
-
Gewürzgurken
2
-
Senf
3 EL
- Salz
- Pfeffer
- Butter
-
großer Salat
4 Blätter
-
Sesam Burgerbrötchen
4
-
Mayonnaise
4 EL
-
Gouda
4 Scheiben
-
Mozzarella
4 Scheiben
-
Oliven mit Paprikafüllung
4
Zubereitung
-
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Essig, Zucker und ca. 50 ml Wasser verrühren und die Zwiebeln darin ca. 1 Stunde einlegen.
-
Toastbrot kurz in Wasser einweichen, ausdrücken, zerzupfen und mit dem Hackfleisch verkneten. Die Gurken fein würfeln und zusammen mit dem Senf hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, 4 Frikadellen formen und in heißen Butter bei mittlerer Temperatur von allen Seiten 10-15 Min. braten.
-
In der Zwischenzeit die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Brötchen waagerecht halbieren und die Unterseiten mit der Mayonnaise bestreichen. Den Käse in schmale, längliche Dreiecke schneiden.
-
Aus den Brötchen, Salat, Frikadellen, abgetropften Zwiebeln und dem Käse Hamburger zusammensetzen. Dabei die Spitzen der Käsescheiben als "Zähne" unter der Brötchen-Oberseite hervorschauen lassen.
-
Aus den Mozzarellascheiben Kreise mit ca. 2,5 cm Durchmesser ausstechen, in die Mitte eine Oliven eindrücken und als "Augen" auf Zahnstocher stecken. Die Burger mit den "Augen" verzieren.