Mohnkuchen

Der Kuchen ist traumhaft lecker und uneingeschränkt zu empfehlen. Vielen lieben Dank für die Kostprobe!

Zutatenliste für

6-8

Portionen

  • 150 g Mehl
  • 75 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 Becher Schmand
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 2 Pck. Mohn-Fix
  • 80 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Margarine, einem Ei und 80 g Zucker und 2 TL Backpulver verrühren.
  2. Eine Springform einfetten und den Teig darin verteilen.
  3. Milch und Puddingpulver ohne Zucker aufkochen, den Mohn-Fix unterrühren und auch die 2 Becher Schmand unterheben.
  4. Diesen Mohnteig verteilen und bei 180°Grad für ca. 30 Minuten backen.
  5. Für die "Kuchendecke" 3 Eier trennen. Die Eigelbe, Puderzucker und 1 Becher Schmand verrühren.
  6. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  7. Alles auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. 10-15 Minuten backen.

Auch lecker

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach