Mohnkuchen

Der Kuchen ist traumhaft lecker und uneingeschränkt zu empfehlen. Vielen lieben Dank für die Kostprobe!

Zutatenliste für

6-8

Portionen

  • 150 g Mehl
  • 75 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 Becher Schmand
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 2 Pck. Mohn-Fix
  • 80 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Margarine, einem Ei und 80 g Zucker und 2 TL Backpulver verrühren.
  2. Eine Springform einfetten und den Teig darin verteilen.
  3. Milch und Puddingpulver ohne Zucker aufkochen, den Mohn-Fix unterrühren und auch die 2 Becher Schmand unterheben.
  4. Diesen Mohnteig verteilen und bei 180°Grad für ca. 30 Minuten backen.
  5. Für die "Kuchendecke" 3 Eier trennen. Die Eigelbe, Puderzucker und 1 Becher Schmand verrühren.
  6. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  7. Alles auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. 10-15 Minuten backen.

Auch lecker

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach