Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach

Ein absolutes Lieblingsrezept unserer Familie ist diese Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne. Schmeckt toll zu Vollkornnudeln und Reis.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Hähnchenbrustfilet
    400 g
  • Möhren
    3
  • Tomaten
    2
  • Knoblauchzehe
    1
  • Olivenöl
    1 EL
  • Sahne zum Kochen - fettreduziert
    250 ml
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Gemüsebrühe
    1 TL
  • Lauchzwiebeln
    2 Stangen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchen, Möhren und Tomaten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
  3. Sahne, Tomatenmark und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und verrühren. Die Soße zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben und ca. 10 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Mit Lauchzwiebeln garnieren und mit Nudeln, Reis oder Zucchininudeln als low carb Variante servieren.

Auch lecker

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Herzförmige Pizza mit Salamischeiben

55 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach