Möhren-Radieschen-Salat mit Ziegenkäse

20 Min.

Mal wieder Lust auf einen Salat? Dann haben wir nun ein ganz tolles Rezept für Euch: Möhren-Radieschen-Salat mit Ziegenkäse (passend zur Radieschen-Zeit ;))Der ist extrem schnell auf den Tisch gezaubert und schmeckt richtig lecker!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 4 Möhren
  • 1 Bund Radieschen (ca. 200 g)
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Minze
  • 50 g getrocknete Datteln
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 EL Mohn (10 g)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, halbieren und in kleine Stifte schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Danach den Ziegenkäse zerbröckeln. Die Petersilie sowie die Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Dann die Datteln grob hacken.
  2. Für die Vinaigrette Essig, Öl, Mohn, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Möhren, Radieschen, Datteln, Minze und Petersilie untermischen, Ziegenkäse darüber geben. Fertig!

Auch lecker

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach