Möhren-Radieschen-Salat mit Ziegenkäse

20 Min.

Mal wieder Lust auf einen Salat? Dann haben wir nun ein ganz tolles Rezept für Euch: Möhren-Radieschen-Salat mit Ziegenkäse (passend zur Radieschen-Zeit ;))Der ist extrem schnell auf den Tisch gezaubert und schmeckt richtig lecker!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 4 Möhren
  • 1 Bund Radieschen (ca. 200 g)
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Minze
  • 50 g getrocknete Datteln
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 EL Mohn (10 g)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, halbieren und in kleine Stifte schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Danach den Ziegenkäse zerbröckeln. Die Petersilie sowie die Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Dann die Datteln grob hacken.
  2. Für die Vinaigrette Essig, Öl, Mohn, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Möhren, Radieschen, Datteln, Minze und Petersilie untermischen, Ziegenkäse darüber geben. Fertig!

Auch lecker

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach