Möhren-Curry-Suppe mit Couscous und Schafskäse

20 Min.

Diese Möhren-Curry-Suppe mit Couscous und Schafskäse ist mal was anderes. Sie ist sowohl einfach als auch schnell zuzubereiten und schmeckt außergewöhnlich gut!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • ca. 400 g Möhren
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Öl
  • ca. 0,5 l Gemüsebrühe
  • Curry (z.B. Curry Jaipur), Salz, Pfeffer
  • 50 g Couscous
  • Petersilie (TK)
  • 1 Schafskäse (200g)

Zubereitung

  1. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Möhren hinzugeben und nochmals ca. 2 – 3 min dünsten.
  3. Nun die Brühe und 1/2 TL Curry zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
  4. In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
  5. Die Suppe mit der Hälfte des Schafskäses pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Serviert wird die Suppe mit 2 – 3 EL Couscous und der übrig gebliebenen Hälfte des Schafskäses. Abschließend noch mit Petersilie garnieren und fertig.

Auch lecker

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach