Mini-Quark-Öl-Teig-Pizzen

Manchmal muss es schnell gehen und dann sind diese Mini-Quark-Öl-Teig-Pizzen eine gute Alternative zum Hefeteig. Belegbar nach Herzenlust!

Zutatenliste für

Portionen

  • 250 g Magerquark
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • 500 g Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

  1. Quark mit Öl, Milch und Ei verrühren.
  2. Mit einer Prise Salz würzen.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben.
  4. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  5. In 12-16 Kugeln aufteilen und die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Nach Belieben belegen, dazu benötigt man in diesem Beispiel 1 Dose stückige Tomaten, 300 g Mozzarella oder 300 g Emmentaler (gerieben )und frischen Babyspinat.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Auch lecker

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach