
Der Mini-Gugl ist eine schöne Alternative zum Muffin. Auf der Kaffeetafel sieht niedlich aus und schmeckt schön fluffig und nicht zu süß. Absolut empfehlenswert!
Zutatenliste für
ca. 18Portionen
- 300 g Dinkelmehl
- 150 g feiner Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Joghurt
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 75 ml Speiseöl
- Kuvertüre oder Puderzucker
- Mini-Gugelhupf-Backform (Silikon)
Zubereitung
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Eier und Eiweiß trennen.
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Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen.
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Sobald der Eischnee schön fest ist, den feinen Rohrzucker einrieseln lassen und ordentlich unterarbeiten.
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Den Eischnee in den Kühlschrank geben. Er wird erst später benötigt.
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Nun den Ofen auf ca. 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Das Eigelb mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer schön verrühren und das Speiseöl unterrühren. Die Konsistenz der Masse soll schön cremig sein.
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Nun wir der restliche Zucker (100 g) hinzugegeben, ebenso der Vanillezucker. Alles schön verrühren.
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Abschließend wird der Joghurt zur Masse hinzugegeben.
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Das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermengen und Stück für stück mit der zuvor hergestellten Masse vermengen.
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Zum Schluss wird der Eischnee vorsichtig untergehoben.
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Den Teig in die Mini-Gugelhupf-Backform füllen und ca. 20 min backen.
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Nachdem die Mini-Gugls abgekühlt sind, aus der Backform stülpen und mit der Kuvertüre und/oder Puderzucker dekorieren.