Mediterranes Ofengemüse

45 Min.

Hmm..ein wirklich tolles Sommergericht, auch zum Grillen perfekt geeignet! Schnell gemacht und echt lecker! Mit einem leckeren Quarkdip herrlich erfrischend!

Zutatenliste für

4-5

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Tomaten je nach Belieben
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Möhren
  • 3 -4 EL Olivenöl
  • 3 Stängel Thymian
  • 3 Stängel Oregano
  • 3 Stängel Basilikum
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 500 g Feta

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und hobeln, Knoblauch ebenfalls schälen und hacken.
  2. Die Stile der Tomaten entfernen. Sollten keine kleinen Tomaten verwendet werden, die Tomaten vierteln.
  3. Zucchini, rote und gelbe Paprika sowie die Möhren putzen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Gemüse zusammen in einem Topf mit dem Olivenöl, Thymian, Oregano und Basilikumblättern mischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Alles gut vermischen.
  5. Das Gemüse auch einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
  6. Den Fetakäse würfeln und auf dem Gemüse verteilen.
  7. Alles bei 160°C Umluft im Ofen für 25 Min. backen.

Auch lecker

Blumenkohlpizza mit Rucola

65 Min.
Einfach

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse

45 Min.
Einfach

Aubergine-Hackfleisch-Röllchen aus der Heißluftfritteuse (Airfryer)

75 Min.
Einfach

Frittata mit Paprika und Ricotta

45 Min.
Einfach

Süße Apfel-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Karotten mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

25 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenstreifen mit Meerrettichmayonnaise und Pommes

70 Min.
Einfach

Rote-Paprika-Linsen Suppe

30 Min.
Einfach

Hagebuttentee selber machen

25 Min.
Einfach