Mediterranes Ofengemüse

45 Min.

Hmm..ein wirklich tolles Sommergericht, auch zum Grillen perfekt geeignet! Schnell gemacht und echt lecker! Mit einem leckeren Quarkdip herrlich erfrischend!

Zutatenliste für

4-5

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Tomaten je nach Belieben
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Möhren
  • 3 -4 EL Olivenöl
  • 3 Stängel Thymian
  • 3 Stängel Oregano
  • 3 Stängel Basilikum
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 500 g Feta

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und hobeln, Knoblauch ebenfalls schälen und hacken.
  2. Die Stile der Tomaten entfernen. Sollten keine kleinen Tomaten verwendet werden, die Tomaten vierteln.
  3. Zucchini, rote und gelbe Paprika sowie die Möhren putzen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Gemüse zusammen in einem Topf mit dem Olivenöl, Thymian, Oregano und Basilikumblättern mischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Alles gut vermischen.
  5. Das Gemüse auch einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
  6. Den Fetakäse würfeln und auf dem Gemüse verteilen.
  7. Alles bei 160°C Umluft im Ofen für 25 Min. backen.

Auch lecker

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach