
Mediterraner Spargelsalat ist heute mal als neue Variante angesagt. Denn endlich ist sie richtig angelaufen, unsere heißgeliebte Spargelszeit
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g Cocktailtomaten
- Olivenöl
- Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 750 g grüner Spargel
- 3 EL Balsamico-Essig
- 40 g Pinienkerne
- 250 g Büffelmozzarella
- Alufolie
- Honig
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Und den Grill anheizen!!! Wir haben draußen den Holzkohlegrill parat gehabt :-)
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Die Tomaten waschen und auf ein Backblech - mit Backpapier ausgelegt - geben.
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Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen sowie etwas Rosmarinzweige daneben legen bzw. bestreuen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
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Das Backblech in den Ofen geben und die Tomaten ca. 10 Min. backen lassen.
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Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und unteres Drittel schälen.
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Dann die Stangen mit Olivenöl in ein Stück Alufolie wickeln und mit Olivenöl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer bestreuen. Lieber 2-3 Pakate daraus machen und ab auf den Grill.
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Den Spargel 10-12 Minuten grillen. Der Spargel ist dann fertig, wenn die Stangen etwas durchhängen.
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In der Zwischenzeit Balsamico-Essig mit Salz, einen Schuss Honig, Pfeffer verrühren und 6 EL Olivenöl dazugeben.
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Pinienkerne in eier Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
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Mozzarella in Stücke schneiden.
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Spargel vom Grill nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Spargel mit Tomaten. Pinienkernen und Mozarrella anrichten.