Mediterrane Gemüsetarte

120 Min.
Mittel

Die mediterrane Gemüsetarte ist ein schönes Gericht, wenn man Gäste erwartet. Sie schmeckt sowohl warm als auch kalt. Ihr werdet begeistert sein!

Zutatenliste für

  • Zucchini
    1
  • Paprika (rot & gelb)
    2
  • Rote Zwiebeln
    1
  • Knoblauchzehen
    3
  • Möhren
    3
  • Olivenöl
  • getrocknete Kräuter
  • Dinkelmehl
    250 g
  • Wasser
    125 ml
  • Salz
    1 TL
  • Butter
    100 g
  • Crème fraîche
    200 g
  • Eier
    2
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • geriebener Parmesan
    30 g

Zubereitung

  1. Die Fettpfanne des Backofens mit Olivenöl beträufeln.
  2. Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Alles in die Fettpfanne geben und mit Olivenöl beträufeln, mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und nochmal vermengen, so dass sich das Öl schön verteilen kann.
  4. Bei ca. 200°C Oberhitze (wer hat, auch gerne Oberhitze mit Umluft) in den Ofen eben und ca. 20 - 30 min garen (je nachdem, wie gebräunt man es denn mag).
  5. In der Zwischenzeit den Teig zubereiten: Dafür alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen und diesen für ca. 15 min in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Anschließend noch einmal mit etwas Mehl durchkneten und ausrollen. Die beschichtete Tarteform mit dem Teig auskleiden und einen Rand hochziehen. Nochmal zurück in den Kühlschrank stellen.
  7. Das Ofengemüse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Nun die Eier schaumig schlagen und die Crème fraiche hinzugeben. Ordentlich vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Nun die mit dem Teig ausgekleidete Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen. Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden und auf dem Boden der Tarteform verteilen. Nun das Ofengemüse hinzugeben. Abschließend die Crème fraiche-Ei-Masse über das Gemüse gießen und mit Parmesan bestreuen.
  10. Die Tarte in den Ofen geben und bei 200°C ca. 40 - 50 Minuten backen (je nachdem wie gebräunt ihr sie mögt).

Auch lecker

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Zweierlei vom Wild mit Kirschsauce und Knödeln

290 Min.
Einfach

Bauerngans mit Knödel-Duo und Rotkohl im Bratapfel

270 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach