Die mediterrane Gemüsetarte ist ein schönes Gericht, wenn man Gäste erwartet. Sie schmeckt sowohl warm als auch kalt. Ihr werdet begeistert sein!
Zutatenliste für
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Zucchini
1
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Paprika (rot & gelb)
2
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Rote Zwiebeln
1
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Knoblauchzehen
3
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Möhren
3
- Olivenöl
- getrocknete Kräuter
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Dinkelmehl
250 g
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Wasser
125 ml
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Salz
1 TL
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Butter
100 g
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Crème fraîche
200 g
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Eier
2
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
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geriebener Parmesan
30 g
Zubereitung
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Die Fettpfanne des Backofens mit Olivenöl beträufeln.
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Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Alles in die Fettpfanne geben und mit Olivenöl beträufeln, mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und nochmal vermengen, so dass sich das Öl schön verteilen kann.
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Bei ca. 200°C Oberhitze (wer hat, auch gerne Oberhitze mit Umluft) in den Ofen eben und ca. 20 - 30 min garen (je nachdem, wie gebräunt man es denn mag).
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In der Zwischenzeit den Teig zubereiten: Dafür alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen und diesen für ca. 15 min in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen.
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Anschließend noch einmal mit etwas Mehl durchkneten und ausrollen. Die beschichtete Tarteform mit dem Teig auskleiden und einen Rand hochziehen. Nochmal zurück in den Kühlschrank stellen.
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Das Ofengemüse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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Nun die Eier schaumig schlagen und die Crème fraiche hinzugeben. Ordentlich vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nun die mit dem Teig ausgekleidete Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen. Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden und auf dem Boden der Tarteform verteilen. Nun das Ofengemüse hinzugeben. Abschließend die Crème fraiche-Ei-Masse über das Gemüse gießen und mit Parmesan bestreuen.
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Die Tarte in den Ofen geben und bei 200°C ca. 40 - 50 Minuten backen (je nachdem wie gebräunt ihr sie mögt).