Beeriger Kuchen, den auch Kinder wunderbar mitbacken können: Mascarpone-Torte
Zutatenliste für
6Portionen
- 2 Eier
- 75 g Mehl
- 70 g Zucker
- 3 EL Zucker
- 30 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 480 g Himbeeren (3 Schalen)
- 250 g Mascarpone
- 200 g Magerquark
Zubereitung
-
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Schuss kaltem Wasser cremig rühren.
-
Den Zucker (70 g) langsam einrühren.
-
Den Backofen auf Unter- und Oberhitze 180 Grad vorheizen.
-
Dann das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver vermischen, anschließend mit dem Eigelb verrühren.
-
Die Eiweißmasse untergeben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
-
Den Kuchen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen.
-
Den Boden auskühlen lassen.
-
Mascarpone und Quark mit 3 EL Zucker verrühren und auf den ausgekühlten Boden geben.
-
Die Himbeeren (vorher waschen und leicht trocken "schütteln") darauf verteilen.
-
Den Kuchen im Kühlschrank für mind. 30 Min. kühlen.