Mascarpone-Torte

Beeriger Kuchen, den auch Kinder wunderbar mitbacken können: Mascarpone-Torte

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 2 Eier
  • 75 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 3 EL Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 480 g Himbeeren (3 Schalen)
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Magerquark

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Schuss kaltem Wasser cremig rühren.
  2. Den Zucker (70 g) langsam einrühren.
  3. Den Backofen auf Unter- und Oberhitze 180 Grad vorheizen.
  4. Dann das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver vermischen, anschließend mit dem Eigelb verrühren.
  5. Die Eiweißmasse untergeben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
  6. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen.
  7. Den Boden auskühlen lassen.
  8. Mascarpone und Quark mit 3 EL Zucker verrühren und auf den ausgekühlten Boden geben.
  9. Die Himbeeren (vorher waschen und leicht trocken "schütteln") darauf verteilen.
  10. Den Kuchen im Kühlschrank für mind. 30 Min. kühlen.

Auch lecker

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach