Marzipan-Schoko-Kuchen

40 Min.

Wenn etwas weihnachtlich ist, dann Marzipan – dieser Marzipan-Schoko-Kuchen ist schnell gemacht und perfekt für gemütliche Adventssonntage.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 150 g Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Orangenzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 75 g Schokodrops
  • 75 g Marzipanrohmasse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mascarpone, Sahne, Zucker, Eier, Orangen- und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver vermischen und einsieben. Alles gut verrühren und 50 g der Schokodrops untermischen. Dann den Teig in die Form geben (z.B. auf ein kleines Backblech) und 10 Minuten vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit das Marzipan in flache Stückchen schneiden (etwa daumengroß) und diese verteilt in den vorgebackenen Kuchen eindrücken. Die restlichen Schokodrops auf dem Kuchen verteilen und ihn für weitere 15 Minuten backen.
  4. Vor dem Servieren (am besten noch warm) mit etwas Puderzucker bestreuen. Genießen :)

Auch lecker

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach