
Nicht so ganz easy, aber dennoch ein schönes Gericht, wenn man Gäste erwartet.
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g. Spaghetti
- 300 ml Fischfond
- 750 g Scampis
- 1 Schalotte
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Noilly Prat (Wermut)
- 1 Esslöffel Krebspaste (kann, muss aber nicht)
- 3 Frühlingszwiebel
- 200 g Champignons
- 2 Pakete Zuckerschoten
- 8 Cherrytomaten
- Trüffelöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- Sambal Olek
Zubereitung
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Für die Soße im Topf:
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1 Schalotte klein schneiden und in Butter glasig braten.
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Ablöschen mit 300 ml Fischfond und 150 ml Weißwein, sowie 150 ml Noilly Prat (Wermut). Wenn vorhanden 1 Löffel Krebspaste hinzufügen.
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Ca. auf die Hälfte einkochen lassen. Dann würzen mit Peffer, Salz und Sambal Olek.
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Durch Sieb in Stieltopf seihen, 150 ml. Sahne hinzufügen und einkochen lassen.
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Ggfs. nochmal mit Noilly Prat (Wermut)und Kerbel nachabschmecken - warm stellen.
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Scampis scharf anbraten und warm stellen.
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1 Schalotte in Olivenöl anbraten. Die sehr fein geschnittenen Champignons dazu, pfeffern und salzen.
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Ein paar Tropfen Trüffelöl hinzufügen -> ist geschmacklich der Hit!
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Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren, in Stückchen schneiden und dazugeben.
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Dann Zuckerschoten und Cherrytomaten hinzufügen, alles scharf anbraten und Soße hinzufügen.
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Spaghetti kochen und als Nest auf dem Teller anrichten.
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Gemüse zum Spaghettinest darauf geben, anrichten und frische, geschnittene Petersilie hinzu. Bon appetit!