Mandarinen-Schmand-Gugelhupf

70 Min.

Ein saftiger Kuchen, der auch mal schnell zubereitet ist, wenn sich spontan Besuch anmeldet. Er schmeckt sogar Tage später noch super frisch.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • 4 Eier
  • 380 g Mehl
  • 200 Zucker
  • 2 Dosen Mandarinen
  • Saft einer der Dosen
  • 190 g Butter
  • 200 g Schmand
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Butter und Zucker vermischen. Anschließend die restlichen Zutaten vermengen.
  2. Mandarinen halbieren und unter den Teig heben . Die Gugelhupfform einfetten und mehlen. Den Teig hineingeben.
  3. Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

Auch lecker

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach