Mandarinen-Käsekuchen

85 Min.
Einfach

Dieser Käsekuchen mit Mandarinen ist herrlich cremig und blitzschnell gebacken! Kommt bei Groß und Klein richtig gut an!

Zutatenliste für

  • Mehl
    200 g
  • Zucker
    210 g
  • Eier
    3
  • Margarine
    75 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Quark
    500 g
  • Vanillepuddingpulver
    1 Päckchen
  • Schmand
    0,5 Becher
  • Öl
    0,5 Tasse
  • Milch
    1,5 Tassen
  • Mandarinen
    1 Dose(n)

Zubereitung

  1. Für die Herstellung des Mürbeteigs alle Teigzutaten vermengen und für gut 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Den Quark mit den Eiern und Zucker in einer Rührschüssel vermengen.
  3. Den Schmand, das Öl, die Milch sowie das Vanillepuddingpulver zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben.
  4. Den Mürbeteig in einer Springform ausrollen und darauf die Quarkmasse geben. Keine Sorge, die Masse ist sehr flüssig, wird aber fest beim Backen!
  5. Zum Schluss die Mandarinen darauf verteilen und den Kuchen bei 160°C Umluft ca. 45-50 Minuten backen.

Auch lecker

Schrotteln al forno mit Speck

75 Min.
Einfach

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen

60 Min.
Einfach

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse

45 Min.
Einfach

Aubergine-Hackfleisch-Röllchen aus der Heißluftfritteuse (Airfryer)

75 Min.
Einfach

Kartoffelcurry mit schnellem Pfannenbrot

55 Min.
Einfach

Frittata mit Paprika und Ricotta

45 Min.
Einfach

Süße Apfel-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Schupfnudel-Pfanne mit Kassler

35 Min.
Einfach

Karotten mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

25 Min.
Einfach

Blätterteig-Spinat-Schnecken aus der Heißluftfritteuse

85 Min.
Einfach