Makkaroni-Auflauf

90 Min.
Einfach

Kinderleichter Makkaroni-Auflauf mit wenig Zutaten und geringem Aufwand für ein super leckeres Ergebnis. Auch super geeignet, um ihn gemeinsam mit den Kindern zuzubereiten.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Tomaten
    1 kg
  • Datteltomaten
    10
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Zucker
    1 EL
  • Olivenöl
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • geriebener Käse
    50 g
  • Makkaroni
    400 g

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten. Die geschälten Tomaten
    und das Salz hinzufügen. Eine halbe Stunde bei leichter Hitze kochen.
  2. Zucker hinzufügen. Die Tomatenmasse mit dem Kartoffelstampfer kleindrücken.
  3. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Nudeln in eine große Auflaufform kippen und Soße dazugeben. Mit Käse bestreuen und ganze Datteltomaten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 30 – 40 Min. backen.

Auch lecker

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach