Lecker, dieser Männerburger! Durch die Barbecuesauce schmeckt er schön kräftig und rauchig. Der Feldsalat liefert Vitamine.
Zutatenliste für
4Portionen
- 6 Burgerbrötchen
- 500 g Hackfleisch halb & halb
- Teriyaki-Sauce
- Salz und Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- Semmelbrösel oder ein altbackenes Brötchen
- 2 Hände voll Feldsalat
- 100 g Bacon
- Hamburgersauce
- Ketchup
- Barbecuesauce
- Gurkenscheiben aus dem Glas
- 6 Scheiben Cheddar
- 6 Zahnstocher
Zubereitung
-
Aus dem Hackfleisch, der Teriyakisauce, den Gewürzen, der Zwiebel und den Semmelbröseln Hamburger-Patties herstellen und in einer Pfanne mit etwas Fett von beiden Seiten anbraten.
-
Sobald die Patties gebraten sind, eine Scheibe Cheddar darauf legen und schmelzen lassen.
-
In einer kleinen Pfanne die Baconscheiben knusprig braten.
-
In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen im Paninimaker oder im Toaster antoasten.
-
Feldsalat waschen und trocken schleudern.
-
Sobald alle Zutaten zubereitet sind, die Burgerbrötchen abwechselnd mit Salat, Hamburgersauce, Ketchup, Barbecuesauce und den Hamburger-Patties belegen und mit einem Zahnstocher aufspießen.