
Gesunder Fastfood? - Das geht! Kaum zu glauben, aber wahr: Bei dieser Big Mac Rolle verzichtest du auf Kohlenhydrate, jedoch nicht auf den leckeren Geschmack. Das Geniale: Es schmeckt tatsächlich so, als würdest du in einen Big Mac beißen. Da kann Muddi dann so richtig zuschlagen - Genuss ohne Reue, was will man mehr?! Perfekt für ein Abendessen der besonderen Art.
Zutatenliste für
-
Magerquark
250 g
-
geriebener Gouda
100 g
-
Eier
3
-
Naturjoghurt
2 EL
-
Senf
1 TL
-
Ketchup
2 TL
-
Rinderhackfleisch
250 g
-
Schmelzkäse
3 Scheiben
-
Cocktailtomaten
10
-
Saure Gurken
1 Glas
-
Salz
1 Prise
-
Pfeffer
1 Prise
-
Eisbergsalat
1
Zubereitung
-
Magerquark, Käse und Eier zu einer Masse verrühren. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 20 min backen, bis der Teig leicht gebräunt ist.
-
Die Zutaten für die Soße vermischen.
-
Das Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurken klein schneiden (oder bereits geschnittene im Glas kaufen-Gurkensalat-) und unter das Hackfleisch mischen. Kurz mitbraten.
-
Ca. 1/3 der Soße auf dem gebackenen Teig verteilen. Das noch heiße Hackfleisch ebenfalls auf den Teig geben. Die Schmelzkäsescheiben auf das Hackfleisch legen, so dass diese zerlaufen.
-
Eisbergsalat klein schneiden und die Cocktailtomaten vierteln. Beides ebenfalls auf der Masse verteilen. Nun die restliche Soße hinzugeben.
-
Nun alles vorsichtig aufrollen. In der Mitte durchteilen, so dass zwei Portionen entstehen. Bei Bedarf mit Sesamkörnern bestreuen.