Linsensuppe

40 Min.
Einfach

Für hektische Tage, an denen das Essen ganz flott auf den Tisch muss, solltet ihr unbedingt einmal diese Linsensuppe (oder vielleicht auch eher ein Linseneintopf) kochen! Die ist wirklich soooooo schnell zubereitet, sättigt gut und schmeckt auch noch lecker! Sogar die Kinder mögen die Suppe (allerdings nur ohne Speck!) ;)

Zutatenliste für

  • Linsen
    1 Dose
  • Gemüsebrühe
    500 ml
  • Kartoffeln
    4
  • Möhren
    2
  • Lauchzwiebeln
    3
  • Bockwurst
    3
  • nach Bedarf etwas Speck
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln ca. 20 min kochen.
  2. Währenddessen die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Ebenso die Möhren in Würfel oder Scheiben schneiden.
  3. Lauchzwiebeln und Möhren mit etwas Margarine im Topf kurz andünsten.
  4. Gemüsebrühe hinzugeben, danach die Linsen.
  5. Die Bockwürstchen sowie die Kartoffeln (die in kleine Würfel geschnitten werden sollten) hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach