Linsensuppe

40 Min.
Einfach

Für hektische Tage, an denen das Essen ganz flott auf den Tisch muss, solltet ihr unbedingt einmal diese Linsensuppe (oder vielleicht auch eher ein Linseneintopf) kochen! Die ist wirklich soooooo schnell zubereitet, sättigt gut und schmeckt auch noch lecker! Sogar die Kinder mögen die Suppe (allerdings nur ohne Speck!) ;)

Zutatenliste für

  • Linsen
    1 Dose
  • Gemüsebrühe
    500 ml
  • Kartoffeln
    4
  • Möhren
    2
  • Lauchzwiebeln
    3
  • Bockwurst
    3
  • nach Bedarf etwas Speck
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln ca. 20 min kochen.
  2. Währenddessen die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Ebenso die Möhren in Würfel oder Scheiben schneiden.
  3. Lauchzwiebeln und Möhren mit etwas Margarine im Topf kurz andünsten.
  4. Gemüsebrühe hinzugeben, danach die Linsen.
  5. Die Bockwürstchen sowie die Kartoffeln (die in kleine Würfel geschnitten werden sollten) hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Paprikasuppe mit Hackbällchen

50 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach