
Dieser Linsensalat mit Möhren, Pastinaken und Fetakäse passt perfekt in die Wintermonate. Er ist gesund, lecker und wirklich einfach zu machen. Lasst ihn euch schmecken!
Zutatenliste für
-
Möhren
300 g
-
Pastinaken
300 g
-
Pflanzenöl
2 EL
-
Gemüsebrühe
120 ml
-
Honig
1 EL
-
braune Linsen aus der Dose
500 g
-
Feta
180 g
-
Olivenöl
3 EL
-
Rotweinessig
4 EL
-
Senf
1 TL
-
rosenscharfes Paprikapulver
1 Prise(n)
-
gehackte Petersilie
2 EL
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
Zubereitung
-
Die Möhren und die Pastinaken putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben unter Rühren kurz anbraten.
-
Die Gemüsebrühe und den Honig hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten, dabei mehrmals umrühren. Danach abkühlen lassen.
-
Die Linsen über einem Küchensieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
-
Für das Dressing das Olivenöl, den Essig, den Senf, das Paprikapulver und die Petersilie zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Möhren, die Pastinaken und die Linsen vermischen und mit dem Dressing beträufeln. Den Salat mit dem grob zerbröckelten Fetakäse bestreut servieren.