Linsensalat mit Möhren, Pastinaken und Fetakäse

25 Min.
Einfach

Dieser Linsensalat mit Möhren, Pastinaken und Fetakäse passt perfekt in die Wintermonate. Er ist gesund, lecker und wirklich einfach zu machen. Lasst ihn euch schmecken!

Zutatenliste für

  • Möhren
    300 g
  • Pastinaken
    300 g
  • Pflanzenöl
    2 EL
  • Gemüsebrühe
    120 ml
  • Honig
    1 EL
  • braune Linsen aus der Dose
    500 g
  • Feta
    180 g
  • Olivenöl
    3 EL
  • Rotweinessig
    4 EL
  • Senf
    1 TL
  • rosenscharfes Paprikapulver
    1 Prise(n)
  • gehackte Petersilie
    2 EL
  • Salz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Möhren und die Pastinaken putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben unter Rühren kurz anbraten.
  2. Die Gemüsebrühe und den Honig hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten, dabei mehrmals umrühren. Danach abkühlen lassen.
  3. Die Linsen über einem Küchensieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  4. Für das Dressing das Olivenöl, den Essig, den Senf, das Paprikapulver und die Petersilie zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Möhren, die Pastinaken und die Linsen vermischen und mit dem Dressing beträufeln. Den Salat mit dem grob zerbröckelten Fetakäse bestreut servieren.

Auch lecker

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Minifrikadellen

80 Min.
Einfach

Regenbogen-Rüben-Bowl

50 Min.
Einfach