
Linsen-Kichererbsen-Curry ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch eines der Lieblingsessen unserer Familie. Können wir nur empfehlen!
Zutatenliste für
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Rote Linsen
250 g
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Kichererbsen (265 g)
1 Dose
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stückige Tomaten (400 g)
1 Dose
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Kokosmilch light
1 Dose
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Knoblauchzehen
2
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Große rote Zwiebel
1
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Currypuler
1 EL
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Kurkuma
1 TL
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Gemüsebrühe
750 ml
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Olivenöl
1 EL
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Joghurt, mild
1 Becher
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glatte Petersilie
1 Handvoll
Zubereitung
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Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen.
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Knoblauch klein schneiden und kurz danach zu den Zwiebeln in Topf hinzugeben und ebenfalls anschwitzen.
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Currypulver und Kurkumapulver hinzufügen und kurz mit anrösten.
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Mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen.
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Rote Linsen und die Brühe hinzugeben und alles für 20 Min. köcheln lassen.
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Anschließend Kichererbsen darunter mischen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
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Die Blätter der glatten Petersilie abzupfen und mit jeweils einem Esslöffel Joghurt auf dem Teller servieren.