Linguine mit roten Linsen

Nudeln mal anders - mit roten Linsen

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 500 g Linguine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g rote Linsen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El frisches Basilikum, gehackt
  • 100 ml Sojacuisine (optional)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, anschließend fein würfeln.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel glasig dünsten, dann den Knoblauch und die roten Linsen zugeben, alles verrühren und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Alles mit Pfeffer, Salz, und einer Prise Zucker und dem gehackten Basilikum einrühren und alles aufkochen lassen.
  4. Dann die Hitze runterdrehen und die Sauce mit Deckel bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
  5. In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  6. Die Sauce abschmecken, bei Bedarf die Sojacuisine einrühren.
  7. Die Sauce mit den Nudeln servieren und schmecken lassen.

Auch lecker

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach