
Limoncello schmeckt eisgekühlt am besten. Eine tolle Geschenkidee.
Zutatenliste für
0Portionen
- 8 Bio-Zitronen
- 250 g Rohrzucker
- 200 ml Wasser
- 400 ml Wodka
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
Zubereitung
-
Die Zitronen heiß abwaschen und trocken tupfen.
-
Die Schale hauchdünn abschälen, und zwar so, dass keine weiße Haut an der Schale bleibt.
-
Den Saft aus den Zitronen pressen.
-
Nun die Zitronenschalen mit dem Saft, dem in Scheiben geschnittenen Inger und Wasser aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen.
-
Abkühlen lassen und durch ein Mulltuch abgießen.
-
Mit Wodka aufgießen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen.
-
Den Limoncello für min. 4 Wochen ziehen lassen. Ergibt ca. 1 Liter. Prost!