Limoncello

Limoncello schmeckt eisgekühlt am besten. Eine tolle Geschenkidee.

Zutatenliste für

0

Portionen

  • 8 Bio-Zitronen
  • 250 g Rohrzucker
  • 200 ml Wasser
  • 400 ml Wodka
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß abwaschen und trocken tupfen.
  2. Die Schale hauchdünn abschälen, und zwar so, dass keine weiße Haut an der Schale bleibt.
  3. Den Saft aus den Zitronen pressen.
  4. Nun die Zitronenschalen mit dem Saft, dem in Scheiben geschnittenen Inger und Wasser aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen.
  5. Abkühlen lassen und durch ein Mulltuch abgießen.
  6. Mit Wodka aufgießen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen.
  7. Den Limoncello für min. 4 Wochen ziehen lassen. Ergibt ca. 1 Liter. Prost!

Auch lecker

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach