Lavendellikör

6 Min.
Einfach

Lavendellikör schmeckt frisch und im Abgang leicht blumig. Schöne Idee für ein selbstgemachtes Mitbringsel.

Zutatenliste für

  • Kandis
    200 g
  • Korn
    1 Flasche
  • Bio-Zitrone
    1
  • Lavendel nach Belieben

Zubereitung

  1. Lavendel waschen und den Stiel bis zum Blütenansatz entfernen.
  2. Kandis in ein Einmachglas füllen.
  3. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zum Kandis geben.
  4. Lavendelblüten dazu und den Korn darüber gießen.
  5. Deckel aufgelegt ca. 6 Wochen ziehen lassen.
  6. Danach sieben und in Flaschen abfüllen.

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach