
Landbrot mit Grillgemüse und Feta ist ein richtig deftiges Gericht. Schön kräftig im Geschmack und ohne viel Aufwand vorzubereiten.
Zutatenliste für
2Portionen
- 2 rote Paprika
- 2 Hände voll Cherrytomaten
- 1 Schalotte
- 1 kleines Glas Kapern
- 1 Hand voll Oliven
- 1 Packung Feta
- 2 Knoblauchzehen
- Thymian getrocknet
- etwas Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 4 Scheiben Landbrot
Zubereitung
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Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Paprika und Tomaten waschen. Kerngehäuse der Paprika entfernen und in Stücke schneiden.
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Schalotte schälen und vierteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
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Oliven halbieren.
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Das Gemüse, Schalotten und Knoblauch in eine Auflaufform geben. Die Kapern hinzugeben und mit Olivenöl beträufeln.
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Den Feta zerbröseln und darüberstreuen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen.
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Nun in den Ofen schieben und ca. 20 - 30 min. backen.
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In der Zwischenzeit die Scheiben des Landbrotes toasten (kurz bevor das Gemüse aus dem Ofen genommen wird).
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Sobald das Grillgemüse und der Feta goldgelb gebräunt sind, aus dem Ofen nehmen und auf die Brotscheiben geben.