Probiert diesen Lammbraten mit Kräuterkartoffeln – zarter Lammbraten, perfekt kombiniert mit aromatischen Kräuterkartoffeln. Ideal für besondere Anlässe oder ein gemütliches Familienessen. Ein köstliches Gericht, das eure Gäste begeistern wird!
Zutatenliste für
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Zwiebeln
2
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Möhren
2
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Petersilienwurzel
1
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Knollensellerie
150 g
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Pflanzenöl
3 EL
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Lammbraten; z.B. Schulter
1 kg
- Salz und Pfeffer
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Weißwein
150 ml
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Lammfond; oder nach Bedarf
400 ml
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Frühkartoffeln
800 g
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Koriandergrün
4 Stangen
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Petersilie
4 Stangen
Zubereitung
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Zwiebeln abziehen. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und alles kleinschneiden.
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In eine Auflaufform geben und mit 1 EL Öl beträufeln.
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Das Lammfleisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum mit 1 EL Öl bepinseln und auf das Gemüse legen.
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Etwa 2 Std. im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze garen.
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Dabei immer wieder etwas Wein und Fond über den Braten gießen.
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Nach einer guten Stunde die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und in eine Backform oder auf ein Blech legen.
Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. -
Kartoffeln mit zum Lamm in den Ofen geben und 15-20 Min fertig backen.
Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Kartoffeln leicht andrücken und mit den Kräutern bestreuen. -
Das Lamm in Scheiben schneiden und in der abgeschmeckten Sauce mit den Kartoffeln servieren.