Lachsforelle

Klassisch einfache Zubereitung - Lachsforelle in der Folie!

Zutatenliste für

1

Portionen

  • Lachsforelle
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Zitronensalz
  • Petersilie
  • Zitronen
  • Orangen

Zubereitung

  1. Haut der Lachsforelle schräg mittig einschneiden (evtl kann der Fischverkäufer oder die Fischverkäuferin das auch für einen vorab machen). Den Fisch gut außen mit Zitronensaft überall einreiben und auch anschließend zusätzlich mit Zitronensalz und Pfeffer und Thymian üppig einreiben.
  2. Frische Petersilie kleinhacken, Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden.
  3. Dann die Lachsforelle mit Petersilie, Pfeffer, Salz und Zitronen- und Orangenscheiben von innen füllen.
  4. Den Fisch in ALU-Folie wickeln und dann bei 180° Umluft im Backofen 20 Min gar werden lassen.
  5. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen den Fisch noch 5 Min in der Folie ruhen lassen. Servieren, fertig!
  6. Muddis Hinweis: Achtung, bei der Zubereitung mit der Alu-Folie können erhöhte Mengen Aluminium in den Fisch gelangen.

Auch lecker

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach