Lachs-Spinat-Rolle

30 Min.
Einfach

Diese Lachs-Spinat-Rolle ist ein echter Klassiker auf dem Buffet zu Ostern, aber auch super lecker zu jedem anderen Anlass. Und sie ist so einfach und schnell selber gemacht!

Zutatenliste für

  • Baby-Spinat
    80 g
  • Mehl
    125 g
  • Milch
    200 ml
  • Salz
  • Eier
    2
  • Rapsöl
    4 EL
  • Dill
    1 Handvoll
  • Frischkäse
    200 g
  • Sahne
    1-2 EL
  • Meerrettich
    1 TL
  • Zitronensaft
    1-2 EL
  • Pfeffer
  • Räucherlachs
    200 g

Zubereitung

  1. Spinat abbrausen, verlesen und trockenschleudern. Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glattrühren, dann die Eier unterrühren und den Teig ca. 15 Min. quellen lassen.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/4 vom Teig hineingeben und mit ein paar Spinatblättern bestreuen. Langsam stocken lassen und dabei nur auf der Unterseite goldbraun braten. Den Pfannkuchen aus der Pfanne stürzen und auskühlen lassen. Auf diese Weise alle 4 Pfannkuchen ausbacken
  3. Frischkäse mit Sahne, Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Creme auf die Pfannkuchen streichen, mit dem übrigen Spinat bestreuen und den Lachs darauflegen. Aufrollen und mindestens 30 Min. kalt stellen. Vor dem Servieren in ca. 3 cm breite Röllchen schneiden.
  4. Zum Garnieren kann man Chiliflocken, Dillspitzen und Zitronenspalten verwenden.

Auch lecker

Schrotteln al forno mit Speck

75 Min.
Einfach

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen

60 Min.
Einfach

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse

45 Min.
Einfach

Aubergine-Hackfleisch-Röllchen aus der Heißluftfritteuse (Airfryer)

75 Min.
Einfach

Kartoffelcurry mit schnellem Pfannenbrot

55 Min.
Einfach

Frittata mit Paprika und Ricotta

45 Min.
Einfach

Süße Apfel-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Schupfnudel-Pfanne mit Kassler

35 Min.
Einfach

Karotten mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

25 Min.
Einfach

Blätterteig-Spinat-Schnecken aus der Heißluftfritteuse

85 Min.
Einfach