Lachs-Curry

40 Min.
Einfach

Unser absolutes Lieblingsgericht ist dieses Lachs-Curry, super frisch! Dazu noch cremig lecker. Unbedingt nachkochen!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Kichererbsen, im Sieb gewaschen und abgetropft
    1 Dose
  • gehackte Tomaten (400g)
    1 Dose
  • Olivenöl
    4 EL
  • Kokosmilch (400g)
    1 Dose
  • Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
    4
  • Lachsfilet, ohne Haut, küchenfertig, tiefgefroren
    250 g
  • daumengroß, Ingwer - fein gerieben
    1 Stück
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
    2
  • Zwiebel, fein gewürfelt
    1
  • Currypulver
    5 TL
  • Salz
    2 Prisen
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Zucker
    1 Prise
  • Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
    2 Stück

Zubereitung

  1. Lachsfilets etwas antauen lassen und in etwas dickere Würfel schneiden.
  2. Die abgetropften Kichererbsen im Olivenöl in einer großen Pfanne rundherum braun anbraten.
  3. Mit etwas Curry und Salz würzen. Die Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Anschließend den Lachs rundherum in etwas Öl anbraten. Hat es eine schöne Farbe angenommen, nehmt es heraus und stellt es auch beiseite.
  5. Zwiebeln mit etwas Öl in die Pfanne geben und anbrate bis sie Farbe bekommen. Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzugeben und lasst alles einige Minuten braten.
  6. Tomaten, Kokosmilch und die Kartoffelwürfel hinzugeben und das ganze mit etwas Salz würzen. 20 Min. köcheln lassen.
  7. Schmeckt die Soße mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker ab. Gebt nun die Frühlingszwiebeln, Kichererbsen und den Lachs in die Pfanne und verrührt alles vorsichtig.
  8. Dazu schmeckt Basmatireis.

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach