Lachs-Burger

30 Min.
Einfach

Lust auf etwas Besonderes? Probiere diesen Lachs-Burger mit Rote Bete-Mousse! Schnell und einfach zubereitet, super lecker. Perfekt für ein schnelles, beeindruckendes Abendessen.

Zutatenliste für

  • Rote Bete eingelegt; Glas
    80 g
  • Crème fraîche
    250 g
  • Zucker
    2 Prisen
  • Salz und Pfeffer
  • Lachsfilets; à ca. 140 g möglichst quadratisch geschnitten
    4
  • Dill
    1 Handvoll
  • Brötchen

Zubereitung

  1. Rote Bete in einem Sieb abtropfen lassen und pürieren.
  2. Mit der Crème fraîche verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Grillpfanne von beiden Seiten insgesamt 4-6 Min. garen.
  5. In der Zwischenzeit den Dill waschen, trockenschütteln und zerzupfen. Brötchen halbieren und die Unterseiten mit der Rote-Bete-Mousse bestreichen.
  6. Mit Lachs und Dill zu Burgern zusammensetzen und sofort servieren.

Auch lecker

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Schweinefilet mit weißem Spargel

75 Min.
Einfach

Königsberger Klopse mit Kartoffeln

75 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach