Lachs-Burger

30 Min.
Einfach

Lust auf etwas Besonderes? Probiere diesen Lachs-Burger mit Rote Bete-Mousse! Schnell und einfach zubereitet, super lecker. Perfekt für ein schnelles, beeindruckendes Abendessen.

Zutatenliste für

  • Rote Bete eingelegt; Glas
    80 g
  • Crème fraîche
    250 g
  • Zucker
    2 Prisen
  • Salz und Pfeffer
  • Lachsfilets; à ca. 140 g möglichst quadratisch geschnitten
    4
  • Dill
    1 Handvoll
  • Brötchen

Zubereitung

  1. Rote Bete in einem Sieb abtropfen lassen und pürieren.
  2. Mit der Crème fraîche verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Grillpfanne von beiden Seiten insgesamt 4-6 Min. garen.
  5. In der Zwischenzeit den Dill waschen, trockenschütteln und zerzupfen. Brötchen halbieren und die Unterseiten mit der Rote-Bete-Mousse bestreichen.
  6. Mit Lachs und Dill zu Burgern zusammensetzen und sofort servieren.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach