Kunterbunter Gartensalat

30 Min.
Einfach

In diesem Salat steckt vieles, was man gerade im eigenen Gewächshaus ernten oder auch saisonal auf dem Wochenmarkt bekommt. Er passt perfekt zu Gegrilltem und schmeckt auch am nächsten Tag noch frisch.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • rote Paprika
    1
  • gelbe Paprika
    1
  • Gurke
    1
  • Cocktailtomaten
    6
  • Frühlingszwiebeln
    2
  • Mais
    1 Dose
  • Feta
    180 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Petersilie
    0,5 Bund
  • Olivenöl
    40 ml
  • Weißweinessig
    30 ml
  • Honig
    1 TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Sojasoße
    1 TL

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen. Paprika und Gurke würfeln, Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Feta würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  2. Knoblauch pressen. Petersilie von den Stängeln zupfen und klein hacken. Mit dem Olivenöl, Weißweinessig, Honig, Sojasoße, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Das Dressing über den Salat geben und gut verrühren.

Auch lecker

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach