
Kürbissuppe dekoriert mit Spinnen aus Blätterteig zu Halloween. Diese Suppe schafft hervorragend eine gruselige Atmosphäre.
Zutatenliste für
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Blätterteig
270 g
- Pflanzenöl zum Bepinseln
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Eigelb
1
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Sahne
3 EL
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schwarze Pfefferkörner
8
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getrocknete italienische Kräuter
2 TL
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Möhren
2
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Zwiebel
1
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Kürbisfruchtfleisch; z.B. Hokkaido geschält und entkernt
500 g
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Butter
2 EL
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Ingwerpulver
1 TL
- frisch geriebene Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
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Gemüsebrühe
800 ml
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Orange; Saft
1
Zubereitung
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Blätterteig ausbreiten und 16 ca. 20 cm lange Streifen (ca. 1 cm breit) abschneiden. Die Enden spitz abschneiden. Aus den Teigresten 4 kleine, runde Kreise (Durchmesser ca. 2 cm) für die Köpfe und 4 Ovale für die Spinnenkörper ausstechen.
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Vier ofenfeste Tassen (später auch zum Servieren benutzen) auf ein Backblech stellen und die Ränder mit Öl bepinseln.
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Je 4 Teigstreifen als Beine über Kreuz aufeinanderlegen und mittig gut andrücken.
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Das Eigelb mit der Sahne vermischen und auf den Teig pinseln. Mit dem Oval und dem Kreis belegen und diese leicht andrücken. Ebenfalls bepinseln.
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Als Augen Pfefferkörner in den Teig drücken und die `Spinnenbeine´ mit den Kräutern bestreuen. Die Spinnen vorsichtig auf die Tassen legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann vorsichtig von den Tassen nehmen.
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Für die Suppe die Möhren und die Zwiebel abziehen und beides klein würfeln. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls kleinschneiden. Alles zusammen in einem Topf in heißer Butter kurz anschwitzen.
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Mit Ingwer, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und die Brühe mit dem Orangensaft angießen. Etwa 20 Min. leise köcheln lassen, dann fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe zufügen oder die Suppe noch etwas einkochen lassen und abschmecken.
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Die Suppe in die Tassen füllen, mit etwas Pfeffer übermahlen und jeweils eine Spinne daraufsetzen.