Wärmt euch mit einer köstlichen Kürbissuppe auf! Dazu gibt's saftige Hackbällchen und feine Gewürze – perfekt für gemütliche Herbsttage.
Zutatenliste für
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Kürbis; z. B. Muskatkürbis
400 g
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Möhren
2
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Petersilienwurzeln
100 g
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Schalotten
3
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Knoblauchzehen
3
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gelbe Peperoni
1
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Olivenöl
4 EL
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Ingwer; gerieben
1 TL
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Currypulver
1 TL
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Kurkumapulver
1/4 TL
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Gemüsebrühe
800 ml
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Sahne
100 ml
- Salz und Pfeffer
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Kürbiskernöl; zum Beträufeln
1 TL
- Kräuter; zum Garnieren z. B. junge Petersilie
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Weißbrot; altbacken
30 g
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Zwiebel
1
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Knoblauchzehe
1
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Butter
1 TL
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Hackfleisch
500 g
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getrockneter Thymian
1 TL
- Salz und Pfeffer
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Paprikapulver
1 TL
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Ei
1
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Pflanzenöl
2 EL
Zubereitung
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Kürbis schälen, das faserige Innere und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
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Möhren und Petersilienwurzeln schälen und ebenfalls würfeln.
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Zwei Schalotten und zwei Knoblauchzehen schälen, die Peperoni waschen, putzen und alles fein würfeln.
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In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel, Peperoni und Ingwer darin hell anschwitzen.
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Kürbis, Möhren und Petersilienwurzeln zufügen und 4-5 Min. unter Rühren mitgaren. Alles mit Curry- und Kurkumapulver bestreuen und kurz mit angehen lassen, dann mit der Brühe ablöschen. Alles aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
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Inzwischen für die Hackbällchen das Brot in warmem Wasser einweichen.
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Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einer Pfanne in der Butter in 2-3 Min. hell anschwitzen. Etwas abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.
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Brot ausdrücken und dazugeben. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Ei zugeben und alles zu einem formbaren Fleischteig vermengen.
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Aus der Masse ca. 2 cm große Bällchen formen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen darin 7-8 Min. ringsum anbraten und bräunen, anschließend herausnehmen.
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Übrigen Knoblauch und die restliche Schalotte abziehen, in Ringe bzw. Scheiben schneiden, im übrigen Öl kurz anbraten und leicht bräunen.
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Die Suppe stückig pürieren, die Sahne zugießen und alles nochmals kurz aufkochen lassen. Abschmecken, die Kürbissuppe in Schalen verteilen und die Hackbällchen darauf anrichten.
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Mit der Schalotten-Knoblauch-Mischung toppen, mit Pfeffer übermahlen, mit Kürbiskernöl beträufeln und die Suppe mit Kräutern garniert servieren.