
Kürbisstuten zum Frühstück oder auch zum Nachmittagskaffee schmeckt richtig lecker mit Butter und Marmelade.Und selbstgebacken schmeckt es doppelt so gut!
Zutatenliste für
-
Kürbis
300 g
-
Weizenmehl
375 g
-
Trockenhefe
1 Packung
-
Zucker
1 EL
-
Salz
1 TL
-
Sonnenblumenöl
3 EL
-
Eiweiß
1
-
Milch
200 ml
-
Eigelb
1
Zubereitung
-
Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch raspeln.
-
Die Kastenform fetten und mehlen.
-
Das Mehl mit der Trockenhefe/Backpulver in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen und alle anderen Zutaten hinzufügen, alles mit einem Mixer (Knethaken verwenden) zu einem glatten Teig verarbeiten.
-
Den Teig in die Kastenform geben und das Eigelb mit der Milch verschlagen. Damit dann die Teigoberfläche bestreichen und 15 Min. ruhen lassen.
Backzeit: etwa 45 Min.
-
Die Kastenform auf dem Rost im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad) schieben und für 45 Minuten backen.
-
Den Kürbisstuten noch 10 Min. in der Form stehen lassen und dann auf einen Kuchenrost stürzen, erkalten lassen oder lauwarm genießen.