
Mit diesem Spätzle-Gericht wird dein Abendesser ein Hingucker und dazu noch unglaublich lecker!
Zutatenliste für
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Kürbisfruchtfleisch; z. B. Butternuss, Hokkaido
500 g
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Spätzle
500 g
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Lauch
2 Stange(n)
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Schnittlauch
1 Bund
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Pflanzenöl
3 EL
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Gemüsebrühe
120 ml
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Currypulver
1-2 TL
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Eier
2
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Schmand
100 g
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Sauerrahm
100 g
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geriebener Käse
50 g
Zubereitung
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Kürbisfruchtfleisch waschen, trockentupfen und ca. 1 cm groß würfeln. Lauch putzen, längs halbieren und gut waschen, dann in Halbringe schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
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In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den Kürbis bei mittlerer Hitze 5-10 Min. unter Wenden anbraten. Fertige Spätzle aus der Kühltheke zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden weiterbraten, dann den Lauch untermischen und noch ca. 2 Min. mit braten.
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Brühe angießen und alles mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Eier, Schmand, Sauerrahm und 2/3 vom Käse verquirlen.
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Die Pfanne von der Hitze nehmen und alles mit der Eiermischung übergießen. Wieder auf den Herd stellen und alles unter gelegentlichem Wenden stocken lassen.
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Das Gröstl abschmecken, mit dem übrigen Käse und Schnittlauch bestreuen und servieren.