Kürbis-Quiche

45 Min.

Diese Kürbis-Quiche ist mal eine andere, köstliche Zubereitungsart für Kürbis.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 250 g Dinkelmehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 4 EL Haferflocken
  • ca. 200 g Hokkaidokürbis
  • 1 kleine Zwiebel
  • ca. 80 g Bacon
  • 200 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund frische Petersilie

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter einen Knetteig herstellen.
  2. Den Teig ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
  3. Eine ungefettete Quicheform mit dem Teig auslegen und den Rand hochziehen.
  4. Den Teigboden mit Haferflocken bestreuen.
  5. Den Kürbis in ganz dünne Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen.
  6. Die Zwieben in feien Ringe schneiden und ebenfalls auf dem Boden verteilen.
  7. Den Bacon in breite Streifen schneiden und auf den Zwiebeln und dem Kürbis verteilen.
  8. Die saure Sahne und Eier verquirlen und auf der Quiche verteilen.
  9. Die Form in den Backofen schieben und ca. 30 - 40 min bei 200°C backen.
  10. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Über die Quiche geben.

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