
Zu den gemütlichen Abenden im Herbst gehört ein Teller Suppe einfach dazu. Zudem gelingt dieses leckere Gericht im Handumdrehen und macht herrlich satt. Diese einfache Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Würstchen ist eine sehr einfache Variante zur klassischen Kartoffelsuppe und eine gesunde Alternative auch für kleine Feinschmecker ab 1 Jahr.
Zutatenliste für
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Kartoffeln
3
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Kürbis
1
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Zwiebeln
2
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Gemüsebrühe
0,5 l
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Öl
1 EL
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Salz
1 Prise
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Pfeffer
1 Prise
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Ingwerpulver
1 Prise
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Wiener Würstchen
3
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Petersilie
5 Blätter
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Möhren
5
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Knoblauchzehen
2
Zubereitung
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Kürbis entkernen, Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen, waschen und klein schneiden.
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Zwiebeln in Öl im Kochtopf andünsten, Knoblauch dazugeben und Kürbis, Kartoffeln und Möhren. ca. 5 Minuten unter Wenden mit anschwitzen.
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Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
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Die Zutaten zu einer creme mit dem Mixer pürieren und mit Salz, Ingwerpulver und Pfeffer aus der Mühle würzen.
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Würstchen in Scheiben schneiden und zur Suppe geben und darin erwärmen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.