Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Würstchen

Kürbis
40 Min.
Einfach

Zu den gemütlichen Abenden im Herbst gehört ein Teller Suppe einfach dazu. Zudem gelingt dieses leckere Gericht im Handumdrehen und macht herrlich satt. Diese einfache Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Würstchen ist eine sehr einfache Variante zur klassischen Kartoffelsuppe und eine gesunde Alternative auch für kleine Feinschmecker ab 1 Jahr.

Zutatenliste für

  • Kartoffeln
    3
  • Kürbis
    1
  • Zwiebeln
    2
  • Gemüsebrühe
    0,5 l
  • Öl
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Ingwerpulver
    1 Prise
  • Wiener Würstchen
    3
  • Petersilie
    5 Blätter
  • Möhren
    5
  • Knoblauchzehen
    2

Zubereitung

  1. Kürbis entkernen, Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen, waschen und klein schneiden.
  2. Zwiebeln in Öl im Kochtopf andünsten, Knoblauch dazugeben und Kürbis, Kartoffeln und Möhren. ca. 5 Minuten unter Wenden mit anschwitzen.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
  4. Die Zutaten zu einer creme mit dem Mixer pürieren und mit Salz, Ingwerpulver und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  5. Würstchen in Scheiben schneiden und zur Suppe geben und darin erwärmen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Auch lecker

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Paprikasuppe mit Hackbällchen

50 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach