Kuchen mal anders! Super einfach gemachter und fruchtig leckerer Winterzauber - ganz ohne Backform...
Zutatenliste für
4-6 PersonenPortionen
- 220 g Mehl
- 100 g Butter
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 ml Wasser
- 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 2 EL Zucker
- 1 Becher Crème fraîche
- 150 g TK-Beerenmischung
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
-
Die Tiefkühl-Beerenmischung zum Auftauen in ein Sieb geben und mit 2 EL Puderzucker bestäuben.
-
Jetzt schonmal den Ofen auf 200° vorheizen.
-
In einer Küchenmaschine das Mehl, die Butter, 3 EL Zucker, Salz und Wasser verrühren lassen.
-
Backpapier auf dem Blech ausbreiten, die Teigmasse darauf verteilen und ausrollen bzw. mit den Händen zu einem großen Kreis platt drücken.
-
Das Puddingpulver Vanille mit den 2 EL Zucker und der Crème fraîche verquirlen. Diese Masse auf dem Teigkreis verstreichen.
-
Jetzt die Beerenmischung auf der Vanillecreme verteilen. Danach die Ränder des Kreises nach innen falten, so dass ein Rand entsteht.
-
Dann das Ganze für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.
-
Der fertige, dampfend warme Kuchen schmeckt übrigens auch klasse mit einer Kugel Eis.