Kokos-Quark-Makronen

40 Min.

Für alle Kokosliebhaber: Kokos-Quark-Makronen sind eine super fluffige Kleinigkeit, die schwupps im Mund verschwunden ist.

Zutatenliste für

ca. 2 Bleche

Portionen

  • 150 g Rohrzucker
  • 200 g Kokosraspel
  • 70 g Quark
  • 4 Eiweiß vom Bio-Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • kleine Backoblaten
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
  3. Zucker, Quark und Vanillezucker in einer weiteren Schüssel verrühren.
  4. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.
  5. Anschließend noch die Kokosraspel unterheben.
  6. Die Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  7. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten geben und ca. 15 min. auf mittlerer Schiene backen.

Auch lecker

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach