Knusper, knusper Mandelkuchen

30 Min.
Einfach

Dieses Rezept ist gleich für ein ganzes Blech, denn dieser Mandelkuchen hat nicht nur eine besonders knusprige Kruste, sondern ist auch sonst unglaublich lecker.

Zutatenliste für

  • Vanillezucker
    1 Pck
  • Zucker
    300 g
  • Eier
    3
  • Mehl
    230 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Salz
    1 Prise
  • Sahne
    200 g
  • Butter
    200 g
  • Milch
    4 EL
  • gehobelte Mandeln
    300 g

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. In einem extra Gefäß das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Abwechselnd mit der Sahne unter die Ei-Zucker Masse rühren.
  4. Die Masse auf das Backblech geben und 10 Minuten im heißen Ofen backen.
  5. In der Zeit die Masse für die Kruste zubereiten. Butter mit Zucker und Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren.
  6. Die Masse auf den Teig geben und nochmals für 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Auch lecker

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach