Knusper, knusper Mandelkuchen

30 Min.
Einfach

Dieses Rezept ist gleich für ein ganzes Blech, denn dieser Mandelkuchen hat nicht nur eine besonders knusprige Kruste, sondern ist auch sonst unglaublich lecker.

Zutatenliste für

  • Vanillezucker
    1 Pck
  • Zucker
    300 g
  • Eier
    3
  • Mehl
    230 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Salz
    1 Prise
  • Sahne
    200 g
  • Butter
    200 g
  • Milch
    4 EL
  • gehobelte Mandeln
    300 g

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. In einem extra Gefäß das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Abwechselnd mit der Sahne unter die Ei-Zucker Masse rühren.
  4. Die Masse auf das Backblech geben und 10 Minuten im heißen Ofen backen.
  5. In der Zeit die Masse für die Kruste zubereiten. Butter mit Zucker und Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren.
  6. Die Masse auf den Teig geben und nochmals für 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Auch lecker

Schrotteln al forno mit Speck

75 Min.
Einfach

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen

60 Min.
Einfach

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse

45 Min.
Einfach

Aubergine-Hackfleisch-Röllchen aus der Heißluftfritteuse (Airfryer)

75 Min.
Einfach

Kartoffelcurry mit schnellem Pfannenbrot

55 Min.
Einfach

Frittata mit Paprika und Ricotta

45 Min.
Einfach

Süße Apfel-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Schupfnudel-Pfanne mit Kassler

35 Min.
Einfach

Karotten mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

25 Min.
Einfach

Blätterteig-Spinat-Schnecken aus der Heißluftfritteuse

85 Min.
Einfach