
Dieser klassische Erdbeerkuchen mit Biskuitteig gelingt immer und ist überall herzlich Willkommen. Besonders gut schmeckt er mit frisch aufgeschlagener Sahne.
Zutatenliste für
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Eier
3
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Zucker
175 g
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Mehl
75 g
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Speisestärke
50 g
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Backpulver
1 Messerspitze
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Vanillepuddingpulver
1 Packung
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Milch
250 ml
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Erdbeeren
1 kg
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Tortenguss rot
1 Päckchen
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Wasser
250 ml
Zubereitung
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Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiß mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Kleiner Tipp: Damit das Eiweiß für den Biskuitteig richtig steif wird, darf beim Trennen der Eier kein Eigelb zum Eiweiß gelangen.
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Mehl, Stärke und Backpulver durch ein Sieb zum Biskuitteig geben und vorsichtig mit den Handschneebesen unterziehen, damit der Teigschön locker und luftig wird.
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Springform fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Biskuitmasse in die Form oder auf das Blech geben und glatt streichen.
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Biskuitteig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10-15 Minuten hell backen.
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Den Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
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Aus dem Soßenpulver einen Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding erkalten lassen, zwischendurch umrühren und auf dem Boden verstreichen.
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Erdbeeren waschen, putzen und evtl. halbieren. Erdbeeren nach Belieben mit Zucker bestreuen und kurze Zeit stehen lassen. Die Früchte auf den Boden legen.
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Aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und mit Hilfe eines Esslöffels zügig von der Mitte auf dem Obst verteilen. Den Guss fest werden lassen. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.