Kindersalat

Kindersalat: Wieder eine leckere Erinnerung aus Kindheitstagen. Süß und lecker!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Kopfsalat
  • 250 ml Saure Sahne
  • 1 EL Rohrzucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Schuss Mineralwasser

Zubereitung

  1. Saure Sahne in eine Schüssel geben.
  2. Einen Schuss Mineralwasser (mit Kohelensäure) zur sauren Sahne geben und das Ganze schön schaumig rühren.
  3. Zitrone auspressen und den Saft der Zitrone und Zucker zur sauren Sahne geben. Wer es gerne süßer mag, nimmt einfach mehr Zucker.
  4. Den Salat waschen und schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Dann mit dem Dressing vermengen und ein wenig stehen lassen (am besten kühl).
  5. Guten Appetit!

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach