Kindersalat

Kindersalat: Wieder eine leckere Erinnerung aus Kindheitstagen. Süß und lecker!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Kopfsalat
  • 250 ml Saure Sahne
  • 1 EL Rohrzucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Schuss Mineralwasser

Zubereitung

  1. Saure Sahne in eine Schüssel geben.
  2. Einen Schuss Mineralwasser (mit Kohelensäure) zur sauren Sahne geben und das Ganze schön schaumig rühren.
  3. Zitrone auspressen und den Saft der Zitrone und Zucker zur sauren Sahne geben. Wer es gerne süßer mag, nimmt einfach mehr Zucker.
  4. Den Salat waschen und schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Dann mit dem Dressing vermengen und ein wenig stehen lassen (am besten kühl).
  5. Guten Appetit!

Auch lecker

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach